Usai Minum Tuak,Maradona Dianiaya James Pakai Sabit

Serdang Bedagai,suarasiantar.com |
James Tambunan alias Sitampar (41) warga
Dusun Silaban Desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Khalifah Kabupaten Sergai diamankan Polisi atas kasus penganiayaan.

Korban adalah Maradona Pardede alias Ama Frindes (40) warga yang sama, menderita luka-luka akibat dianiaya James. Ia naik pitam lantaran Maradona memaki dan menghinanya.

Kassubag Humas Polres Tebing Tinggi AKP Josua Nainggolan menjelaskan kasus ini bermula dari minum tuak bersama di Dusun Hutabagasan Desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Khalifah,Jumat (28/08/2020).

“Usai minum tuak,keduanya kemudian pulang bersama dengan sepeda motor yang dikemudikan oleh tersangka,”ucap Josua,Senin (31/08/2020)

Namun diperjalanan korban selalu memaki-maki dengan mengucapkan kata-kata kotor kepada tersangka.Lalu ditengah perjalanan tepatnya dijembatan Desa Hutabagasan Maradona mematikan sepeda motor dengan menarik kunci dan mengantongi sepeda motor dari belakang.

Lalu tersangka mengiring sepeda motor, sementara itu korban berjalan dibelakang tersangka sambil kembali memaki-maki tersangka.

“Sesampainya di depan rumah korban, tersangka memberikan sepeda motor kepada korban untuk diparkirkan dan korban masih tetap memaki-maki tersangka,”tutur Kassubag Humas itu

Tak terima selalu dimaki-maki, James kemudian emosi dan memukul kepala korban dengan sebilah bambu sebanyak satu kali hingga terjatuh. Jatuhnya korban ternyata tidak menghentikan ucapannya untuk memaki pelaku.

“korban kembali bangkit dan masih saja memaki-maki tersangka,” Kata Josua

Akibatnya James Tambunan mengambil satu buah pisau Sabit yang berada di sepeda motor dan mengarahkannya ke bagian kepala korban hingga mengenai bagian pipi kanan Maradona hingga membuat korban terjatuh.

Setelah melakukan hal itu,James pergi dan meninggalkan korban dengan kondisi tubuh terjatuh.

Pihak kepolisian yang mengetahui peristiwa itu lalu membawa korban ke rumah sakit umum Bhayangkara Tebing Tinggi untuk melakukan Visum.

“Polsek Bandar Khalifah dan Satreskrim Polres Tebing Tinggi lalu melakukan penyelidikan kasus ini,”ungkap Josua

Tersangka James Tambunan lalu ditangkap personil gabungan Polsek Bandar Khalifah dan Satreskrim Polres Tebing Tinggi di dalam rumahnya. (SS02/suarasiantar)

Facebook Comments

Comment

Leave a Reply

News Feed