Tabliqh Akbar Polres Simalungun Bersama Al Ustadz Riza Muhammad di Mesjid Al Munawwarah Perdagangan

SIMALUNGUN, suarasiantar.com – Dalam rangka mewujudkan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Legislatif 2019 secara serentak yang Sejuk, Aman dan Damai, Polres Simalungun menggelar acara Tabligh Akbar.

Bertempat di Mesjid Agung Al Munawwarah Perdagangan Kabupaten Simalungun, Sabtu 6/04/2019 pukul 16.00 WIB, hadir sekitar 10.000-an jemaah, terdiri dari para ibu perwiritan dan masyarakat Perdagangan.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Simalungun yang diwakili Kadishub (Kepala Dinas Perhubungan) Kabupaten Simalungun, Danrem 022 Pantai Timur yang mewakili, Dandim 0207 Simalungun Letkol Inf Frans Kishin Panjaitan, SAP, MPM, Dir Binmas Poldasu diwakili Kasubdit Polmas AKBP Fatma Nasution SH MH, Kajari Simalungun yang mewakili, Ketua Pengadilan Negeri Simalungun yang mewakili, Wakapolres Simalungun Kompol Zulkarnaen Pane, Ketua DPRD yang mewakili, Danki Brimob Pematangsiantar.

Turut juga hadir Kapolsek Perdagangan AKP Supendi SH MH, Camat Bandar Samsul Pangaribuan SH MSi, Ketua MUI Kecamatan Bandar Drs.Abdul Jalil A.Nasution, Ketua BKM Masjid Al – Munawarrah Iskandar Sinaga, dan Ka KUA Kecamatan Bandar Abdul Wahab Nasution.

Al Ustadz Riza Muhammad dalam Tausiyah pada Zikir dan Tabligh Akbar di Perdagangan (foto:dvd).

Gelaran Tabligh akbar ini memiliki tujuan untuk menjalin sinergitas dan soliditas antara aparatur pemerintahan dan seluruh lapisan masyarakat dalam menciptakan kebinekaan yang utuh, aman, damai serta kondusif dalam bingkai NKRI jelang Pilpres dan Pileg 2019 pada 17 April mendatang.

Pada sambutannya Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan Sik SH MH menghimbau kepada jemaah dan masyarakat, kiranya dalam pelaksanaan Pilpres dan Pileg pada 17 April 2019 mendatang jangan sampai golput (tidak memilih).

“Kami dari Kepolisian bersama TNI menjamin Simalungun dalam keadaan aman dan kondusif pada tanggal 17 April 2019 nanti”, kata Liberty.

” Terkadang kita berselisih paham dalam hidup tetapi tidak pantas sesama anak bangsa saling memutuskan hubungan silahturahmi karena beda pandangan atau beda pilihan sehingga membuat hubungan kita berpecah, jangan dirusak hanya karena politik, hanya karena beda pilihan ” ucap Kapolres.

Kapolres juga berharap kepada seluruh elemen masyarakat, baik ormas keagamaan, dan kepemudaan agar saling bergandengan tangan untuk berperan aktif dalam mewujudkan pesta demokrasi yang aman dan damai demi masa depan bangsa dan generasi penerus.

Usai sambutan Kapolres, dilanjutkan ceramah (tauziah) oleh Al Ustadz Riza Muhammad dengan penuh hikmat dan lantunan penuh canda.

Ustadz Riza Muhammad menyampaikan untuk menjaga Ukhuwah Islamiah diantara kita ummat Islam, Jadikan keluarga selalu bersyukur kepada Allah atas segala Nikmat yang Allah berikan dan Tetap laksanakan Sholat untuk memperbaiki pribadi yang lebih baik. (dvd).

Facebook Comments

Comment

Leave a Reply

News Feed